- АвторСообщения
- 06.09.2018 в 09:37 #5128
Леонид КукановХранительПоделитесь вашим мнением о плюсах и минусах онлайн-образования по сравнению с традиционным образованием. Отметьте такие моменты, как качество получаемого образования, общение в процессе обучения, удобство и т.п.
08.09.2018 в 13:01 #5207
Марк КоршуновУчастникПлюсы:
- Мобильность в обучении – можно проходить курсы в любом месте.
- Гибкий график обучения (если курс проходится не синхронно).
- Есть возможность переслушать лекцию ещё раз.
Минусы:
- Отсутствие прямого контакта с преподавателем.
- Общение с сокурсниками только по сети.
- Необходимость постоянного доступа к сети для прохождения.
08.09.2018 в 20:25 #5209
Леонид КукановХранительСпасибо Марк! А если сделать курс в виде вебинаров, то как распределятся плюсы и минусы?)
09.09.2018 в 00:37 #5211
Марк КоршуновУчастникДумаю, примерно также, только к плюсам добавится то, что можно сразу задать вопрос ведущему и получить на него ответ, а к минусам то, что у вебинара есть точная дата проведения, что усложняет планирование времени студента.
11.09.2018 в 22:17 #5231
Виктория СулимоваУчастникДоброго времени суток!
Отвечая на вопрос: о плюсах и минусах онлайн-образования, моё мнение, от части, совпало с мнением Марка.
“+”
– доступность по времени (от части сам планируешь время обучения).
– возможность пересмотреть лекции.
– обсуждая ту или иную тему в диалогах можно более детально обдумать свой ответ и ответ одногруппника, по рассуждать над ним, а также найти ответ на возникшие во время обучения вопросы. (Мне кажется это реализуется уже в дальнейших темах/лекциях).
– есть возможность постоянно(в любое время) быть на связи с преподователем, что позволяет разобраться в непонятной теме или найти ответы на вопросы.
– также ты учишься самоорганизации, дисциплине.
“-”
– полная зависимость от интеренета и технического оборудования. Если в момент обучения что-то произойдёт со связью или с техникой, будет обидно и не комфортно.
– отсутствие живого контакта.
– не сразу можешь получить ответ на возникший вопрос/появившуюся проблему. При живом обсуждении преподаватель имеет возможность обьяснить более детально, на словах, возникшую проблему, чем через текстовое сообщение, и ответ прозвучит сразу же.
12.09.2018 в 20:05 #5260
Мария ПичугинаУчастникразмышляя о плюсах и минусах, я пришла к выводу:
(+)
+удобство в использовании в любое время, вне рабочего места с любого устройства;
+многофункциональность приложения, которое просто и легко в использовании;
+качество образования на мой взгляд в том, что можно посмтореть ту или иную лекцию в формате видео, в случае если я не достаточно усвоила материал, могу проссмотреть снова.
(-)
-из-за долгого времяпрепровождения за мобильными гаджетами и компьтером есть небольшой вред здоровью, а именно нашим глазам. Садится зрение и тд. Но в основном, я считаю это не таким уж и важным критерием.
-нет визуального контакта, а это важный критерий, так как мы люди существо биосоциальное. Но таков наш век инновационных технологий.
-при ассинхронном обучении есть вероятность того, что ученик может расслабиться и запустить учебу. Но все же, это зависит от обучаемого студента.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.